
🔥 Croccantezza, freschezza e velocità 🔥
Se anche tu come me adori il polpo, sono certa che ti sarai chiesta più volte come poterlo rifare anche comodamente da casa tua. Oggi quindi ti porto direttamente in cucina con me, con una ricetta semplicissima ma terribilmente buona!
💛 Il trucco? La giusta cottura!
Se vuoi un polpo tenero ma con quel tocco crunch spettacolare, basta seguire questo procedimento:
1) Cuoci il polpo in acqua bollente per circa 20 minuti, a cui, a tua scelta e in maniera facoltativa, puoi aggiungere un pezzetto di salvia, rosmarino e limone, in modo da far assorbire al pesce un po’ di gusti freschi.
2) Se vuoi esaltarne successivamente la croccantezza, scola il polpo dopo questi 20′ e passa velocemente i tentacoli su una padella rovente: magia pura!
📝 INGREDIENTI (versione mia ma sentiti libera di personalizzarla)
- Polpo (ricordati di controllare sempre la FAO di provenienza)
- Pomodorini
- Olive (noi taggiasche)
- Prezzemolo fresco
- Basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Cipolla di Tropea (opzionale, ma consigliata!)
👩🍳 PROCEDIMENTO
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Cuoci il polpo come spiegato sopra, eventualmente lascialo raffreddare e taglialo a pezzettini.
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Taglia pomodorini, olive e cipolla di Tropea.
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Mescola tutto in una ciotola con olio d’oliva, basilico e prezzemolo.
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Aggiusta di sale, dai una mescolata finale e goditi questo piatto perfetto!
🏆 Bonus: aggiungi qualche cappero o una spruzzata di limone per un gesto fresco e aromatico!
Versione AIP (Paleo AutoImmune)? No problem! Ti basterà sostituire i pomodorini (che non sono consentiti) con della valeriana, del lattughino, o lasciare il polpo così com’è…ovvero già buonissimo di suo! 🔥
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